MATERI GARNISH

                                       GARNISH

Pengertian dari Garnish
   Garnish merupakan suatu hiasan yang dibuat dari buah dan sayuran yang dibentuk untuk menghias suatu hidangan.
   Dapat juga diartikan Hiasan atau Garnish adalah penghias hidangan, potongan kecil makanan yang digunakan sebagai hiasan atau dapat didefinisikan sebagai makanan atau bagian dari makanan yang ditampilkan sedemikian rupa untuk meningkatkan penampilan makanan yang disajikan.

Jenis - Jenis Garnish
   Garnish dapat dibagi menjadi 2 bagian, antar lain:
1. Simple garnish merupakan suatu garnish yang           terdiri dari satu jenis bahan.
2. Composite garnish merupakan suatu garnish yang      terdiri dari berbagai macam bahan.

Alat- Alat Membuat Garnish
1. Pisau
2. Gunting
3. Tusuk gigi
4. Baskom
5. Kertas mika
6. Cutting board

Bahan- Bahan Membuat Garnish
1. Buah, biasanya buah yang bisa dijadikan sebagai       garnish adalah apel,jeruk
2. Sayuran, biasanya sayuran yang bisa dijadikan         sebagai garnish adalah tomat, wortel, lobak,               cabai, leaf, timun

Fungsi Dari Garnish
1. Sebagai penghias hidangan
2. Menambah selera makan
3. Mepercantik hidangan
4. Memberi warna atau variasi pada hidangan

Contoh Bentuk Garnish
1. Dari cabai = chili flower
2. Dari timun = cucumber flower
3. Dari tomat = tomato rose, tomato buterfly
4. Dari wortel = carrot flower
5. Dari leaf = leaf flower

   

Komentar

Postingan populer dari blog ini