MATERI GARNISH
GARNISH
Pengertian dari Garnish
Garnish merupakan suatu hiasan yang dibuat dari buah dan sayuran yang dibentuk untuk menghias suatu hidangan.
Dapat juga diartikan Hiasan atau Garnish adalah penghias hidangan, potongan kecil makanan yang digunakan sebagai hiasan atau dapat didefinisikan sebagai makanan atau bagian dari makanan yang ditampilkan sedemikian rupa untuk meningkatkan penampilan makanan yang disajikan.
Jenis - Jenis Garnish
Garnish dapat dibagi menjadi 2 bagian, antar lain:
1. Simple garnish merupakan suatu garnish yang terdiri dari satu jenis bahan.
2. Composite garnish merupakan suatu garnish yang terdiri dari berbagai macam bahan.
Alat- Alat Membuat Garnish
1. Pisau
2. Gunting
3. Tusuk gigi
4. Baskom
5. Kertas mika
6. Cutting board
Bahan- Bahan Membuat Garnish
1. Buah, biasanya buah yang bisa dijadikan sebagai garnish adalah apel,jeruk
2. Sayuran, biasanya sayuran yang bisa dijadikan sebagai garnish adalah tomat, wortel, lobak, cabai, leaf, timun
Fungsi Dari Garnish
1. Sebagai penghias hidangan
2. Menambah selera makan
3. Mepercantik hidangan
4. Memberi warna atau variasi pada hidangan
Contoh Bentuk Garnish
1. Dari cabai = chili flower
2. Dari timun = cucumber flower
3. Dari tomat = tomato rose, tomato buterfly
4. Dari wortel = carrot flower
5. Dari leaf = leaf flower
Pengertian dari Garnish
Garnish merupakan suatu hiasan yang dibuat dari buah dan sayuran yang dibentuk untuk menghias suatu hidangan.
Dapat juga diartikan Hiasan atau Garnish adalah penghias hidangan, potongan kecil makanan yang digunakan sebagai hiasan atau dapat didefinisikan sebagai makanan atau bagian dari makanan yang ditampilkan sedemikian rupa untuk meningkatkan penampilan makanan yang disajikan.
Jenis - Jenis Garnish
Garnish dapat dibagi menjadi 2 bagian, antar lain:
1. Simple garnish merupakan suatu garnish yang terdiri dari satu jenis bahan.
2. Composite garnish merupakan suatu garnish yang terdiri dari berbagai macam bahan.
Alat- Alat Membuat Garnish
1. Pisau
2. Gunting
3. Tusuk gigi
4. Baskom
5. Kertas mika
6. Cutting board
Bahan- Bahan Membuat Garnish
1. Buah, biasanya buah yang bisa dijadikan sebagai garnish adalah apel,jeruk
2. Sayuran, biasanya sayuran yang bisa dijadikan sebagai garnish adalah tomat, wortel, lobak, cabai, leaf, timun
Fungsi Dari Garnish
1. Sebagai penghias hidangan
2. Menambah selera makan
3. Mepercantik hidangan
4. Memberi warna atau variasi pada hidangan
Contoh Bentuk Garnish
1. Dari cabai = chili flower
2. Dari timun = cucumber flower
3. Dari tomat = tomato rose, tomato buterfly
4. Dari wortel = carrot flower
5. Dari leaf = leaf flower
Komentar
Posting Komentar